Этот вкусный и ароматный пирог с шампиньонами станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе сочность грибов, нежность теста и пряную нотку специй. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.
Ингредиенты для пирога с шампиньонами
- 500 г шампиньонов
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 200 г муки
 - 1 яйцо
 - 100 мл молока
 - 50 г сливочного масла
 - соль и перец по вкусу
 - свежая зелень для украшения (по желанию)
 
| Калорийность | ~300 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление пирога с шампиньонами
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
 - Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить шампиньоны к луку и обжаривать около 10 минут, пока они не станут мягкими.
 - В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
 - Добавить к грибам чеснок и перемешать.
 - Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто в форму, сверху равномерно распределить начинку из шампиньонов.
 - Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина. Также вместо обычных шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.
