Вкусный пирог с шампиньонами

Блинный торт

Этот вкусный и ароматный пирог с шампиньонами станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе сочность грибов, нежность теста и пряную нотку специй. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.

Ингредиенты для пирога с шампиньонами

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пирога с шампиньонами

  1. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к луку и обжаривать около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
  5. Добавить к грибам чеснок и перемешать.
  6. Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто в форму, сверху равномерно распределить начинку из шампиньонов.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина. Также вместо обычных шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты