Этот вкусный и ароматный пирог с шампиньонами станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе сочность грибов, нежность теста и пряную нотку специй. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будний день.
Ингредиенты для пирога с шампиньонами
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пирога с шампиньонами
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к луку и обжаривать около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
- Добавить к грибам чеснок и перемешать.
- Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто в форму, сверху равномерно распределить начинку из шампиньонов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного белого вина. Также вместо обычных шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.