Этот рецепт пирога с капустой и укропом порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Тонкий, хрустящий слой теста в сочетании с сочной начинкой из свежей капусты и ароматным укропом создает идеальное блюдо для любого времени года.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка капусты: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Обжаривание: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
- Добавление укропа: мелко нарубить укроп и добавить его к капусте.
- Смесь для заливки: В миске взбить яйца с солью, перцем и сметаной.
- Сборка пирога: Раскатать тесто на столе. Выложить его в форму для выпечки. Нанести сверху начинку из капусты. Залить все смесью из яиц и сметаны.
- Выпекание: Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копченых колбас. Капусту перед добавлением к начинке можно обдать кипятком для уменьшения ее размера и большей мягкости.