Вкусный пирог с капустой и укропом

Заливной пирог с капустой и морковью

Этот рецепт пирога с капустой и укропом порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Тонкий, хрустящий слой теста в сочетании с сочной начинкой из свежей капусты и ароматным укропом создает идеальное блюдо для любого времени года.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка капусты: Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжаривание: В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту и жарить еще 10-15 минут, помешивая.
  3. Добавление укропа: мелко нарубить укроп и добавить его к капусте.
  4. Смесь для заливки: В миске взбить яйца с солью, перцем и сметаной.
  5. Сборка пирога: Раскатать тесто на столе. Выложить его в форму для выпечки. Нанести сверху начинку из капусты. Залить все смесью из яиц и сметаны.
  6. Выпекание: Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или копченых колбас. Капусту перед добавлением к начинке можно обдать кипятком для уменьшения ее размера и большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты