Пирог с капустой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он отлично подойдет как на обед, так и на ужин, а также станет отличным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нашинковать капусту и лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородного состояния.
- Влить тесто в форму для выпечки.
- Выложить на тесто обжаренную капусту с луком.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или грибов. Чтобы пирог был хрустящим, можно посыпать его сверху тертым сыром перед выпечкой.