Вкусный пирог с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Этот вкусный пирог с абрикосами станет отличным дополнением к чаепитию или семейному ужину. Нежная основа сочетается с сочными абрикосами и ароматной корочкой, создавая неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан абрикосов свежих или замороженных
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавить холодное сливочное масло и натереть его в муке до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбить сахар с яйцом и молоком. Добавить к мучной смеси и замесить тесто.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.
  6. Сверху выложить абрикосы.
  7. Выпекать пирог 35-40 минут, или до золотистого цвета.

Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу. Чтобы предотвратить вытекание сока из абрикосов, перед укладкой на тесто можно их слегка присыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты