Вкусный пирог из смородинового варенья

Пирог со смородиной

Этот простой и вкусный пирог из смородинового варенья станет отличным вариантом для чаепития с семьей или друзьями. Нежная основа, наполненная сладко-кислым вареньем, просто тает во рту! Даже если у вас нет большого опыта выпечки, этот рецепт вам точно по силам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан смородинового варенья
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растопленное масло, яйцо и молоко к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородного теста.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  5. Сверху равномерно распределите смородиновое варенье.
  6. Выпекайте пирог 30-35 минут, или до тех пор, пока края не начнут золотиться и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут перед тем, как перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте свежее смородиновое варенье. Чтобы пирог не получился слишком сладким, можно уменьшить количество сахара в рецепте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты