Паштет из куриной печени — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто хрустящему хлебу. В этом рецепте мы добавили грушу для сладковатого вкуса и интересной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 большая груша
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и перебрать. Лук нарезать мелким кубиком, грушу — дольками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить печень и жарить, помешивая, 8-10 минут до ее мягкости.
- Добавить грушу, чеснок и коньяк. Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут до полной готовности груши.
- Полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
При подаче паштет можно украсить веточками зелени или тертым сыром. Паштет из куриной печени с грушей хранится в холодильнике до 3 дней.