Вкусный паштет из куриной печени с грушей

Печеночный паштет куриной печени

Паштет из куриной печени — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто хрустящему хлебу. В этом рецепте мы добавили грушу для сладковатого вкуса и интересной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая груша
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и перебрать. Лук нарезать мелким кубиком, грушу — дольками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить печень и жарить, помешивая, 8-10 минут до ее мягкости.
  3. Добавить грушу, чеснок и коньяк. Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут до полной готовности груши.
  4. Полученную смесь измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

При подаче паштет можно украсить веточками зелени или тертым сыром. Паштет из куриной печени с грушей хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты