Вкусный паштет из куриной печени на сливках

Паштет из куриной печени нежный кремовый

Куриная печень – вкусный и питательный продукт, который можно использовать для приготовления множества интересных блюд. Паштет из куриной печени на сливках – это одно из таких блюд, которое отличается нежной текстурой, насыщенным вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко порубить. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить куриную печень к луку и продолжать жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и варить на медленном огне до полного приготовления печени (10-15 минут).
  5. Полученную массу перебить блендером или протереть через сито, чтобы получить гладкую текстуру паштета.
  6. Добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать.

Паштет можно подавать как самостоятельное блюдо с гренками или свежим хлебом. Также он отлично подходит в качестве начинки для пирожков, тартов или бутербродов. Для более насыщенного вкуса добавьте в паштет немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты