Вкусный, сытный и очень полезный паштет из чечевицы и куриного филе станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или тостами. Легко готовится и хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для паштета из чечевицы и куриного филе
- 200 г сухой чечевицы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- немного молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление паштета из чечевицы и куриного филе
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь). После чего слить воду и промыть еще раз.
- Куриное филе помыть, очистить от костей и кожицы. Нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чечевицу, залить водой (примерно 3 стакана) и варить под крышкой около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Готовую чечевицу с курицей выложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- Добавить соль, перец по вкусу, немного молотого имбиря (по желанию) и еще раз взбить.
Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. При подаче паштет можно украсить свежими зеленью или ломтиками овощей.