Вкусный паштет из чечевицы и куриного филе

Чечевичный паштет

Вкусный, сытный и очень полезный паштет из чечевицы и куриного филе станет отличным дополнением к вашему обеденному столу. Он прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или тостами. Легко готовится и хранится в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты для паштета из чечевицы и куриного филе

  • 200 г сухой чечевицы
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • немного молотого имбиря (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление паштета из чечевицы и куриного филе

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь). После чего слить воду и промыть еще раз.
  2. Куриное филе помыть, очистить от костей и кожицы. Нарезать кубиками.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить чечевицу, залить водой (примерно 3 стакана) и варить под крышкой около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Готовую чечевицу с курицей выложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. Добавить соль, перец по вкусу, немного молотого имбиря (по желанию) и еще раз взбить.

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. При подаче паштет можно украсить свежими зеленью или ломтиками овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: