Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое готовится с сугубо определёнными ингредиентами: щавелем, свеклой и капустой. Но существует множество вариаций этого рецепта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рассольник с курицей, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для рассольника с курицей
- Куриное филе – 500 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Свеклу – 1 шт
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Щавель свежий – пучок
- Рассол от квашеной капусты – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рассольника с курицей
- Куриное филе промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Снять мясо из бульона.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю и тушить под крышкой 10 минут.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой, капусту – мелко покрошить. Добавить их к картофелю с морковью и луком, тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю рассол, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Добавить отваренное куриное мясо и щавель (он должен быть промыт и обсушен).
- Довести рассольник до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Подавайте рассольник с свежим хлебом или круассанами. Щавель можно заменить на другие зеленные травы по вашему вкусу.