Вкусный нежнейший рассольник с курицей

Рассольник с рисом и оливками и лимоном

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое готовится с сугубо определёнными ингредиентами: щавелем, свеклой и капустой. Но существует множество вариаций этого рецепта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рассольник с курицей, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для рассольника с курицей

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свеклу – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Щавель свежий – пучок
  • Рассол от квашеной капусты – 2 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рассольника с курицей

  1. Куриное филе промыть, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Снять мясо из бульона.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель в кастрюлю и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Свеклу нарезать тонкой соломкой, капусту – мелко покрошить. Добавить их к картофелю с морковью и луком, тушить еще 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю рассол, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Добавить отваренное куриное мясо и щавель (он должен быть промыт и обсушен).
  8. Довести рассольник до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Подавайте рассольник с свежим хлебом или круассанами. Щавель можно заменить на другие зеленные травы по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты