Этот простой и сытный суп – идеальное решение для быстрого ужина или обеда. Он готовится очень просто, а благодаря сочетанию нежного молочного вкуса и соленой рыбы получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (1 банка)
- Молоко (1 литр)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Масло сливочное (2 столовые ложки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук поребрить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля (15-20 минут).
- Добавить рыбные консервы, тщательно перемешать.
- Варить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус — сёмга, скумбрия, сайра. Если вам нравится более густой суп, можно добавить в него небольшое количество муки или крахмала, разведенных в холодном молоке.