Вкусный молочный суп с рыбными консервами

Молочный рыбный суп

Этот простой и сытный суп – идеальное решение для быстрого ужина или обеда. Он готовится очень просто, а благодаря сочетанию нежного молочного вкуса и соленой рыбы получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (1 банка)
  • Молоко (1 литр)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Масло сливочное (2 столовые ложки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук поребрить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля (15-20 минут).
  6. Добавить рыбные консервы, тщательно перемешать.
  7. Варить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус — сёмга, скумбрия, сайра. Если вам нравится более густой суп, можно добавить в него небольшое количество муки или крахмала, разведенных в холодном молоке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты