Вкусный минтай со стручковой фасолью в сметанном соусе — это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит для быстрого ужина. Мясо минтая получается нежным и сочным, а стручковая фасоль придает блюду приятную хрустящую текстуру. Нежный сливочный вкус соуса гармонично сочетается с рыбой и овощами.
Ингредиенты
- 500 г минтая
- 300 г стручковой фасоли
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Минтай очистить от кожицы и костей, порезать на порционные куски.
- Стручковую фасоль промыть, удалить кончики и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами.
- Обжарка:
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 5 минут.
- Посолить, поперчить.
- Приготовление соуса:
- В отдельной посуде смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить полученную смесь к фасоли и луку на сковороде.
- Перемешать и тушить 5-7 минут до загустения соуса.
- Выпекание минтая:
- Добавить куски минтая к овощам в сковороде, аккуратно разместить.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
Чтобы минтай не пересушился, важно не переваривать его в соусе. Также можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Подавайте блюдо с гарниром из риса или картофеля.