Вкусный и ароматный лосось с перцем чили — идеальное блюдо для любого случая. Он прост в приготовлении, но при этом получается невероятно вкусным и сочным. Благодаря добавлению перца чили блюдо приобретает пикантный оттенок, который прекрасно дополняет нежную текстуру рыбы.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Перец чили (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать в небольшой миске соль, черный перец и сушеный перец чили.
- Натереть смесью лосось с обеих сторон.
- В разогретую сковороду налить оливковое масло.
- Обжарить лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности (рыба должна быть слегка пропеченная внутри).
- Подавать горячим, украсив долькой лимона.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего молотого перца чили. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой или куркумой.
Отлично! Просто восхитительно.