Вкусный лосось с овощами

Лосось Папильот

Вкусный и полезный лосось с овощами — это прекрасный вариант для ужина. Рецепт простой, а результат удивит вас своими яркими вкусами и ароматами. Лосось готов достаточно быстро, а овощи можно использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 200 г брокколи
  • 150 г цукини
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать: брокколи — в соцветия, цукини — полукольцами, лук — кольцами, чеснок — дольками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить брокколи и цукини, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.
  5. Филе лосося посолить и поперчить. Поставить рядом с овощами в кастрюлю и тушить ещё 5-7 минут до готовности рыбы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, например, розмарин или тимьян. Также филе лосося можно заранее замариновать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты