Вкусный и полезный лосось с овощами — это прекрасный вариант для ужина. Рецепт простой, а результат удивит вас своими яркими вкусами и ароматами. Лосось готов достаточно быстро, а овощи можно использовать любые, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 200 г брокколи
- 150 г цукини
- 1 красный лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и нарезать: брокколи — в соцветия, цукини — полукольцами, лук — кольцами, чеснок — дольками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить брокколи и цукини, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 8-10 минут, периодически помешивая.
- Филе лосося посолить и поперчить. Поставить рядом с овощами в кастрюлю и тушить ещё 5-7 минут до готовности рыбы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, например, розмарин или тимьян. Также филе лосося можно заранее замариновать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока.