Вкусный куриный шашлык с картошкой в духовке

Шашлык из курицы в духовке на шпажках с картофелем

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным ужином? Предлагаем вам приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке. Этот рецепт очень прост и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Готовится блюдо быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу (паприка, куркума, орегано и т.д.)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Картофель очистить и помыть, затем разрезать на крупные куски.
  3. В большой миске смешать курицу, лук, картофель, соль, перец, специи для курицы и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были промазаны маслом и пряностями.
  4. Выложить маринованную смесь в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки курицы и картошки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Также вы можете использовать другие овощи для запекания, например, болгарский перец, морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты