Вкусный кетчуп со сливами на зиму

Закуска помидоры закрутки

Вкусный, сладковато-кислый кетчуп со сливами – это замечательный способ закрыть летний урожай в банках и наслаждаться его вкусом зимой. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для кетчупа со сливами

  • 1 кг слив (лучше всего подходят сорта с кисло-сладким вкусом)
  • 200 г лука
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка молотого чёрного перца
Калорийность 50-60 ккал/100 г
Порций 约 1.5 л
Время приготовления 45 минут

Приготовление кетчупа со сливами

  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать сливы, лук, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Убавить огонь до минимума и варить кетчуп, помешивая, 30-40 минут, до желаемой густоты.
  5. Добавить уксус, хорошенько перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного свежего имбиря или кардамона. Банки для консервации перед заготовкой необходимо стерилизовать, а крышки – кипятить в течение 5 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты