Вкусный, сладковато-кислый кетчуп со сливами – это замечательный способ закрыть летний урожай в банках и наслаждаться его вкусом зимой. Рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для кетчупа со сливами
- 1 кг слив (лучше всего подходят сорта с кисло-сладким вкусом)
- 200 г лука
- 50 г сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. соли
- щепотка молотого чёрного перца
Калорийность | 50-60 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 约 1.5 л |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кетчупа со сливами
- Сливы тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном смешать сливы, лук, сахар, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума и варить кетчуп, помешивая, 30-40 минут, до желаемой густоты.
- Добавить уксус, хорошенько перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного свежего имбиря или кардамона. Банки для консервации перед заготовкой необходимо стерилизовать, а крышки – кипятить в течение 5 минут.