Вкусный и простой гороховый суп с копченой курицей

Кнейдлах

Гороховый суп с копченой курицей – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все любители домашней кухни. Он не только у satisfies hunger, but also warms the soul on a cold day. This recipe is surprisingly easy to make and doesn’t require any special ingredients or culinary skills.

Ингредиенты для горохового супа с копченой курицей

  • 1 стакан сухого зеленого гороха
  • 500 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 л куриного бульона
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление горохового супа с копченой курицей

  1. Подготовка гороха:
  2. Промойте горох под проточной водой и залейте холодной водой на ночь.

  3. Приготовление основы:
  4. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости (5 минут). Добавьте картофель, нарезанный кубиками, лавровые листы, перец и соль. Обжаривайте еще 3-4 минуты, затем влейте бульон.

  5. Варим гороховый суп:
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут.

  7. Добавление копченой курицы:
  8. В конце варки добавьте промытый горох и кусочки копченой курицы. Варите еще 15-20 минут, пока горох не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Если суп получился слишком густым, добавьте немного кипятка. Для украшения подайте с свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты