Суп-пюре из тыквы со сливками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Тыква богата витаминами и минералами, а сливки придают супу нежный сливочный вкус. Дополнить его можно различными пряностями, чтобы сделать суп еще более ароматным и интересным.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех, корица (по желанию)
Калорийность | 200 kcal на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить тыкву и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут или пока тыква не размягчится.
- Полученную смесь измельчить погружным блендером до однородной массы.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью и мускатным орехом (по желанию).
Суп можно приготовить с использованием различных видов тыквы: сладкой, мускатной или дикой. Экспериментируйте с пряностями – корица, имбирь, кардамон прекрасно дополнят вкус супа.