Вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками и пряными специями

Сублимфуд тыквенный крем суп

Суп-пюре из тыквы со сливками – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Тыква богата витаминами и минералами, а сливки придают супу нежный сливочный вкус. Дополнить его можно различными пряностями, чтобы сделать суп еще более ароматным и интересным.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех, корица (по желанию)
Калорийность 200 kcal на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить тыкву и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут или пока тыква не размягчится.
  5. Полученную смесь измельчить погружным блендером до однородной массы.
  6. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью и мускатным орехом (по желанию).

Суп можно приготовить с использованием различных видов тыквы: сладкой, мускатной или дикой. Экспериментируйте с пряностями – корица, имбирь, кардамон прекрасно дополнят вкус супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: