Вкусный и полезный луковый пирог

Луковый пирог с беконом

Луковый пирог – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое порадует любого гурмана. Его хрустящая корочка сочетается с нежным луковым наполнением, пропитанным пряностями. Этот рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Начинка: 3 средних луковиц
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку и соль. Нарезать холодное масло на мелкие кубики и добавить к муке. Перемешивать руками до образования крошки. Долить ледяную воду понемногу, замесить тесто и завернуть в пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: очистить и нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сахар, мускатный орех, соль и перец. Готовить, помешивая, около 45 минут до золотистого цвета.
  3. Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для выпечки. Смазать маслом стенки формы.
  4. Выложить лук на тесто и аккуратно защипнуть края теста.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сушеного тимьяна или розмарина. Пирог будет еще вкуснее, если дать ему настояться после выпекания 10-15 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: