Чечевичный суп – это классический рецепт, который радует своей простотой и питательностью. Он прекрасно подойдет для холодного времени года, а его густая консистенция и насыщенный вкус оставят приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
- свежая зелень для подачи
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
- В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам чеснок и томатную пасту (если используете), перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей. Варить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить свежую зелень.
Чечевица отлично сочетается с другими овощами, поэтому не бойтесь экспериментировать! Можно добавить картофель, фасоль или кабачки к супу. Также чечевичный суп можно приправить пряностями по своему вкусу: кориандром, куркумой или паприкой.