Вкусный и густой чечевичный суп

Чечевицкий суп

Чечевичный суп – это классический рецепт, который радует своей простотой и питательностью. Он прекрасно подойдет для холодного времени года, а его густая консистенция и насыщенный вкус оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • свежая зелень для подачи
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах и залить холодным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок и томатную пасту (если используете), перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей. Варить еще 5-7 минут.
  6. Посолить, поперчить и добавить свежую зелень.

Чечевица отлично сочетается с другими овощами, поэтому не бойтесь экспериментировать! Можно добавить картофель, фасоль или кабачки к супу. Также чечевичный суп можно приправить пряностями по своему вкусу: кориандром, куркумой или паприкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты