Вкусный фаршированный перец с семгой

Закуски из рыбы

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое может похвастаться не только невероятным вкусом, но и красотой подачи. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный вариант этого рецепта с добавлением сочной семги, которая привносит в блюдо изысканность и неповторимый аромат.

Ингредиенты для фаршированного перца с семгой

  • 3 крупных сладких перца
  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл бульона или воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца с семгой

  1. Перцы промыть, удалить семена и нарезать шляпки. Засыпать в форму для запекания.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Добавить к рису и тушить ещё 5 минут.
  3. Семгу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Добавить к рис с луком и чесноком, перемешать.
  4. В получившуюся смесь добавить бульон или воду, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Наполнить подготовленными перцами фаршем.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  7. Подавать фаршированный перец с зеленью и сметаной или йогуртом.

Для более насыщенного вкуса, семгу можно предварительно посолить и поперчить. Если у вас нет свежей семги, вы можете использовать замороженную. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты