Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое может похвастаться не только невероятным вкусом, но и красотой подачи. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный вариант этого рецепта с добавлением сочной семги, которая привносит в блюдо изысканность и неповторимый аромат.
Ингредиенты для фаршированного перца с семгой
- 3 крупных сладких перца
- 200 г семги
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г риса
- 50 г сливочного масла
- 100 мл бульона или воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного перца с семгой
- Перцы промыть, удалить семена и нарезать шляпки. Засыпать в форму для запекания.
- Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Добавить к рису и тушить ещё 5 минут.
- Семгу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Добавить к рис с луком и чесноком, перемешать.
- В получившуюся смесь добавить бульон или воду, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Наполнить подготовленными перцами фаршем.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Подавать фаршированный перец с зеленью и сметаной или йогуртом.
Для более насыщенного вкуса, семгу можно предварительно посолить и поперчить. Если у вас нет свежей семги, вы можете использовать замороженную. Главное, чтобы она была хорошего качества.