Вкусный фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар Мишлен

Фаршированный кальмар – это необычайно вкусный и изысканный деликатес, который покорит гурманов своим ярким вкусом и оригинальной подачей. Мясо кальмара нежное и обладает чуть сладковатым привкусом, а фарш, приготовленный с добавлением свежих овощей и ароматных специй, дополняет его безупречным образом.

Ингредиенты

  • 4 очищенных и отваренных кальмара;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г риса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. лож. томатной пасты;
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: мелко порубить лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить фарш, чеснок, томатную пасту, соль, перец и тушить 10 минут.
  2. В кипящей воде отварить рис до готовности. Добавить его к мясному фаршу, перемешать. Ввести измельченную зелень.
  3. Фарширование кальмаров: каждый кальмар нафаршировать приготовленным фаршем.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Сформированные кальмары выложить в форму для запекания.
  5. Запекать в течение 20 минут, пока фарш не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные сушеные травы, например, орегано или базилик. Готовые кальмары украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: