Этот простой и вкусный рецепт домашнего торта станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или уютному чаепитию. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сладким кремом, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится он легко и быстро, а результат – настоящий шедевр домашней кондитерской.
Ингредиенты для Вкусного домашнего торта
- 200 гр муки
- 180 гр сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 гр сливочного масла
- 200 мл молока
- Для крема:
- 300 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Вкусного домашнего торта
- Бисквит:
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить разрыхлитель, молоко и растопленное масло. Перемешать.
- Постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Остудить бисквит в форме.
- Крем:
- Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Если бисквит получился слишком сухим, его можно пропитать сиропом из сахара и воды.