Вкусный чечевично-гороховый суп

Суп-пюре с красной чечевицей

Вкусный, питательный и бюджетный чечевично-гороховый суп – идеальный выбор для сытного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует: густой, ароматный суп с приятной консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г сухого чечевицы
  • 100 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 лавровых листа
  • 2 ч. ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • 1 литр воды
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу и горох промыть, залить холодной водой на 2 часа.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Откинуть чечевицу и горох на дуршлаг, добавить к овощам в кастрюлю.
  6. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровые листы.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.

Перед подачей суп можно размолоть блендером для более кремовой текстуры. В качестве дополнения к супу хорошо подойдут свежая зелень, ломтики черного хлеба или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: