Вкусный, питательный и бюджетный чечевично-гороховый суп – идеальный выбор для сытного обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует: густой, ароматный суп с приятной консистенцией и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г сухого чечевицы
- 100 г сухого гороха
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 лавровых листа
- 2 ч. ложки соли
- черный перец по вкусу
- 1 литр воды
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу и горох промыть, залить холодной водой на 2 часа.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут.
- Откинуть чечевицу и горох на дуршлаг, добавить к овощам в кастрюлю.
- Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровые листы.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
Перед подачей суп можно размолоть блендером для более кремовой текстуры. В качестве дополнения к супу хорошо подойдут свежая зелень, ломтики черного хлеба или сметана.