Вкусный чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом специй. Вкуснейшее сочетание курицы с пряностями, томатами и сладким перцем подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для чахохбили из курицы

  • 600 г куриного филе
  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 сладких перца (красного, желтого и зеленого цветов)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл белого вина
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка кориандра
  • 2 лавровых листа
Калорийность ≈ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление чахохбили из курицы

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить около 5 минут.
  3. Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Добавить их в кастрюлю к курице и луку, посолить, поперчить, добавить кориандр и лавровый лист.
  4. Залить содержимое кастрюли белым вином, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.

Чахохбили лучше всего подавать с горячим хлебом или пшеничными лавашом. Чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить в него немного чили. При желании перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты