Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ароматом специй. Вкуснейшее сочетание курицы с пряностями, томатами и сладким перцем подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для чахохбили из курицы
- 600 г куриного филе
- 1 кг спелых помидоров
- 3 сладких перца (красного, желтого и зеленого цветов)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- щепотка кориандра
- 2 лавровых листа
Калорийность | ≈ 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление чахохбили из курицы
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжарить около 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Добавить их в кастрюлю к курице и луку, посолить, поперчить, добавить кориандр и лавровый лист.
- Залить содержимое кастрюли белым вином, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока курица не станет мягкой.
Чахохбили лучше всего подавать с горячим хлебом или пшеничными лавашом. Чтобы сделать блюдо более острым, можно добавить в него немного чили. При желании перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.