Вкусный блинный торт с черникой и сыром маскарпоне

Блинный торт Лиза Глинская

Этот рецепт блинного торта с черникой и сыром маскарпоне покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный крем из маскарпоне и сладкие сочные ягоды черники идеально сочетаются с хрустящими блинами, создавая поистине сказочное наслаждение.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для начала приготовим блины. В миске смешать яйца, молоко, сахар и соль. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  3. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
  4. Пока блины готовятся, приготовим крем. В миске смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.
  5. Выложить готовые блинчики на тарелку или в форму для торта.
  6. Покрыть первый слой блинов кремом из маскарпоне. Сверху выложить ягоды черники.
  7. Повторить слои до тех пор, пока не закончится крем и ягода.
  8. Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, вместо черники можно использовать любые другие ягоды по вкусу – малину, клубнику, голубую ягоду. Чтобы торт был еще красивее, можно украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: