Этот рецепт блинного торта с черникой и сыром маскарпоне покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежный крем из маскарпоне и сладкие сочные ягоды черники идеально сочетаются с хрустящими блинами, создавая поистине сказочное наслаждение.
Ингредиенты
- Для блинов:
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для смазывания
- Для крема:
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Черника свежая или замороженная — 200 г
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Для начала приготовим блины. В миске смешать яйца, молоко, сахар и соль. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
- Пока блины готовятся, приготовим крем. В миске смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.
- Выложить готовые блинчики на тарелку или в форму для торта.
- Покрыть первый слой блинов кремом из маскарпоне. Сверху выложить ягоды черники.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончится крем и ягода.
- Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Также, вместо черники можно использовать любые другие ягоды по вкусу – малину, клубнику, голубую ягоду. Чтобы торт был еще красивее, можно украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами.