Вкуснейший бисквитный торт с черникой и сметанным кремом — это идеальное сочетание нежного бисквита, сочных ягод и легкого, воздушного крема. Этот торт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- 300 г черники
- по желанию, кокосовая стружка, шоколадная крошка
Калорийность | примерно 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Бисквит: Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмесить сухие ингредиенты в яичную массу, не переставая миксовать.
- Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
- Готовый бисквит достать из духовки и остудить прямо в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
- Крем: Сметанный крем готовится очень просто. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Крем должен быть густым, но не слишком плотным.
- Остывший бисквит разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом и украсить черникой. Можно выложить ягоды по всей поверхности торта или сделать из них красивую роспись.
Совет: перед тем, как собирать торт, можно немного промокнуть края коржей слабым сиропом из сахара и воды. Это поможет бисквиту не пересохнуть и лучше впитать крем.