Вкусный бисквитный торт с черникой и сметанным кремом

Сметанный торт с голубикой

Вкуснейший бисквитный торт с черникой и сметанным кремом — это идеальное сочетание нежного бисквита, сочных ягод и легкого, воздушного крема. Этот торт подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 300 г черники
  • по желанию, кокосовая стружка, шоколадная крошка
Калорийность примерно 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит: Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до пышной белой массы. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмесить сухие ингредиенты в яичную массу, не переставая миксовать.
  2. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
  3. Готовый бисквит достать из духовки и остудить прямо в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
  4. Крем: Сметанный крем готовится очень просто. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Крем должен быть густым, но не слишком плотным.
  5. Остывший бисквит разрезать на два-три коржа. Смазать каждый корж кремом и украсить черникой. Можно выложить ягоды по всей поверхности торта или сделать из них красивую роспись.

Совет: перед тем, как собирать торт, можно немного промокнуть края коржей слабым сиропом из сахара и воды. Это поможет бисквиту не пересохнуть и лучше впитать крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты