Жарить мидии в ракушках — это простой и вкусный способ приготовить морепродукты. Это блюдо готовится очень быстро, а его соево-чесночный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте мидии и удалите из них песок.
- Измельчите чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавьте мидии в сковороду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не раскрываются.
- Влейте соевый соус, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или тертого кокосового ореха. Мидии можно подавать с рисом, макаронами или просто с хрустящим хлебом.