Вкусные жареные мидии в ракушках с чесноком в соевом соусе

Жареные мидии в соевом соусе с чесноком

Жарить мидии в ракушках — это простой и вкусный способ приготовить морепродукты. Это блюдо готовится очень быстро, а его соево-чесночный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии и удалите из них песок.
  2. Измельчите чеснок.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавьте мидии в сковороду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока мидии не раскрываются.
  5. Влейте соевый соус, перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или тертого кокосового ореха. Мидии можно подавать с рисом, макаронами или просто с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: