Вкусные и воздушные блины – это классическое блюдо, которое может стать основой для различных начинок и сладостей. Простой рецепт позволит вам быстро приготовить эту замечательную еду, которая будет по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не будут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также можно использовать кефир вместо молока, это придаст блинам особый вкус и мягкость.