Вкусные тыквенные блинчики

Блинчики с тыквой

Вкусные тыквенные блинчики — это чудесный способ разнообразить ваш осенний рацион. Нежные, ароматные и насыщенные вкусом тыквы они станут отличным завтраком или десертом. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, сметаной, орехами, фруктами.

Ингредиенты для Тыквенных блинчиков

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенных блинчиков

  1. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить тыквенное пюре и молоко, хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду выложить 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  6. Сковородку накрыть крышкой и готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Блинчики можно подавать сразу же после приготовления, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Также их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты