Вкусные тыквенные блинчики — это чудесный способ разнообразить ваш осенний рацион. Нежные, ароматные и насыщенные вкусом тыквы они станут отличным завтраком или десертом. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, сметаной, орехами, фруктами.
Ингредиенты для Тыквенных блинчиков
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенных блинчиков
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить тыквенное пюре и молоко, хорошо перемешать.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду выложить 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Сковородку накрыть крышкой и готовить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Блинчики можно подавать сразу же после приготовления, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Также их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.