Спагетти с куриными ножками – это вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Куриные ножки отлично сочетаются с пастой и насыщенным соусом, а благодаря добавлению овощей получается ещё более полезно и питательно.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 500 г
- Спагетти – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные ножки промыть, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки (10 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить. Добавить к куриным ножкам и обжаривать еще 5 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, добавить специи (паприку, орегано) и тушить под крышкой 20 минут.
- В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Готовые спагетти выложить в кастрюлю к куриным ножкам и овощам, перемешать. Прогреть ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина. Подавать спагетти с куриными ножками с свежей зеленью – петрушкой, базиликом или укропом.
Супер!