Представляем вам рецепт вкуснейших спагетти с креветками и фетой – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Нежная текстура спагетти, сочные креветки, пикантность сыра фета и аромат свежей зелени создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г креветок
- 100 г фета
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл сливок
- Петрушка, укроп – для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- В это время разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Влейте белое вино, дайте ему прокипеть 1 минуту.
- Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Тушите на медленном огне 5 минут.
- Сливайте спагетти с воды и добавьте их в сковороду к креветкам.
- Порубите фета и добавьте ее на спагетти, перемешайте.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Сыр фета лучше использовать хорошего качества, так как он придаст блюду пикантность и насыщенный вкус. Если вы не любите крепкий вкус феты, можете заменить ее на другой мягкий сыр, например, моцареллу.