Вкусные спагетти с креветками и фетой

Паста с песто и креветками

Представляем вам рецепт вкуснейших спагетти с креветками и фетой – это блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Нежная текстура спагетти, сочные креветки, пикантность сыра фета и аромат свежей зелени создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г креветок
  • 100 г фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл сливок
  • Петрушка, укроп – для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. В это время разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Влейте белое вино, дайте ему прокипеть 1 минуту.
  5. Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Тушите на медленном огне 5 минут.
  6. Сливайте спагетти с воды и добавьте их в сковороду к креветкам.
  7. Порубите фета и добавьте ее на спагетти, перемешайте.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Сыр фета лучше использовать хорошего качества, так как он придаст блюду пикантность и насыщенный вкус. Если вы не любите крепкий вкус феты, можете заменить ее на другой мягкий сыр, например, моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: