Спагетти с консервированной горбушей — это быстрый, простой и очень вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Этот ужин готов уже за 20 минут и станет настоящим спасением в дни, когда хочется чего-то сытного и не требующего особых усилий.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 грамм
- Консервированная горбуша в собственном соку — 1 банка (200 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко порубить лук и чеснок.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить консервированную горбушу с соком, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с спагетти, добавить их в сковороду к горбуше и аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду при тушении лука с чесноком. Также можно использовать другие виды консервированных морепродуктов, например, креветки или краба.