Вкусные спагетти с индейкой — это сытное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Индейка – диетический продукт, а спагетти – основа для многих вкусных комбинаций. В этом рецепте мы используем простую заправку из томатного сока, лука и чеснока, которая идеально подчеркивает вкус индейки.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 400 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
- Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить индейку в сковороду и обжаривать до готовности (7-10 минут).
- Добавить чеснок к индейке и луку. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
- Добавить отваренные спагетти в сковороду с индейкой и заправкой. Перемешать и прогреть.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного винного уксуса или сушеных трав (например, орегано) в соус.