Вкусные спагетти с индейкой

Фетучини с тунцом

Вкусные спагетти с индейкой — это сытное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Индейка – диетический продукт, а спагетти – основа для многих вкусных комбинаций. В этом рецепте мы используем простую заправку из томатного сока, лука и чеснока, которая идеально подчеркивает вкус индейки.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 400 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  2. Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить индейку в сковороду и обжаривать до готовности (7-10 минут).
  5. Добавить чеснок к индейке и луку. Обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.
  7. Добавить отваренные спагетти в сковороду с индейкой и заправкой. Перемешать и прогреть.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного винного уксуса или сушеных трав (например, орегано) в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: