Вкусные слойки с яблоком

Слойки

Слойки с яблоком – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка, нежная начинка из сочных яблок и ароматные пряности создают неповторимый вкус этого десерта. Приготовить слойки довольно просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Мед — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на штуку
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку. Влить молоко и яйцо, тщательно перемешать до однородности.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить сахар, цедру лимона и перемешать.
  4. Раскатать тесто на припыленной муке в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый кружок положить немного начинки из яблок и завернуть в треугольник.
  6. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать поверхность слоек медом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса яблочной начинки можно добавить немного корицы или ванилина. Если хотите получить более хрустящие слойки, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: