Слойки с яблоком – это классическое лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка, нежная начинка из сочных яблок и ароматные пряности создают неповторимый вкус этого десерта. Приготовить слойки довольно просто, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — щепотка
- Яблоки — 3 шт.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Мед — для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на штуку |
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все в крошку. Влить молоко и яйцо, тщательно перемешать до однородности.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить сахар, цедру лимона и перемешать.
- Раскатать тесто на припыленной муке в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки из яблок и завернуть в треугольник.
- Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать поверхность слоек медом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса яблочной начинки можно добавить немного корицы или ванилина. Если хотите получить более хрустящие слойки, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом.