Вкусные слойки с луком

Вкусные слойки с луком — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Слойки хрустящие снаружи и сочные внутри, а лук придает им неповторимый вкус. Рецепт очень простой, поэтому его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для слоек с луком

  • 500 г теста для пиццы или слойков
  • 2 средних репчатых лука
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление слоек с луком

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  3. Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
  4. В центр каждого кружка выложить немного жареного лука.
  5. Завернуть края теста над луком, формируя треугольник или конвертик.
  6. Смазать слоечки взбитым яйцом (по желанию).
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к луку при жарке немного молотого красного перца или паприки. Также, слоечки можно подать с соусом — сметаной смешанной с укропом, майонезом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты