Вкусные слойки с луком — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных закусок. Слойки хрустящие снаружи и сочные внутри, а лук придает им неповторимый вкус. Рецепт очень простой, поэтому его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для слоек с луком
- 500 г теста для пиццы или слойков
- 2 средних репчатых лука
- 100 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление слоек с луком
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
- Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки из теста диаметром около 8 см.
- В центр каждого кружка выложить немного жареного лука.
- Завернуть края теста над луком, формируя треугольник или конвертик.
- Смазать слоечки взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить к луку при жарке немного молотого красного перца или паприки. Также, слоечки можно подать с соусом — сметаной смешанной с укропом, майонезом или горчицей.