Вкусные слоеные пирожки с повидлом

Булочки с вареньем

Слоеные пирожки с повидлом — это классическое угощение, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка и сладкая начинка из ягодного повидла создают идеальное сочетание. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в выпекании.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г сахара
  • 200 г повидла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В тёплом молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и вымесите до гладкости.
  2. Тесто накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
  4. На каждую лепешку положите немного повидла и защипните края, сформировав пирожки.
  5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в повидло немного ванильного сахара или корицы. Чтобы пирожки получились ещё хрустящими, перед выпечкой смажьте их взбитым яйцом с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: