Вкусные шоколадные печенья с повидлом

Американ кукис

Эти шоколадные печенья с повидлом – настоящая вкусная классика, которая порадует всех любителей сладостей. Мягкая текстура теста сочетается с хрустящей корочкой и сладкой начинкой из ароматного повидла. Приготовить их очень просто, а результат – безупречное удовольствие!

Ингредиенты для шоколадных печенек с повидлом

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • Pinch соли;
  • 100 г повидла
Калорийность ≈ 350 ккал на печенье
Порций ≈ 12 штук
Время приготовления ~ 30 мин. (плюс время выпечки)

Приготовление шоколадных печенек с повидлом

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и смешать с сахаром до образования кремовой массы.
  2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
  6. В центр каждого кружка положить ложку повидла.
  7. Загнуть края теста над повидлом, защипнув края так чтобы начинка была полностью закрыта.
  8. Выпекать печенья в разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут. Печеньки должны быть золотисто-коричневыми.

Повидло можно заменить любым другим любимым вареньем или джемом. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного муки. Не перепекать печенья, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: