Вкусные шоколадные конфеты с миндалем и кокосовой стружкой

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Эти шоколадные конфеты – настоящий рай для сладкоежек! Нежный молочный шоколад, хрустящий миндаль и тропический аромат кокосовой стружки создают неповторимый вкус, который запомнится надолго. Приготовить их очень просто, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 г миндаля
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст. л. сливок (можно заменить молоком)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 18-20
Время приготовления 30 минут + застывание в холодильнике 1 час

Приготовление

  1. Миндаль обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета (5-7 минут). Остудить.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Влить сливки и перемешать до однородности.
  3. В полученную шоколадную массу добавить обжаренный миндаль и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
  4. Выложить смесь на застеленный пергаментом лист (можно использовать силиконовые формочки).
  5. Убрать в холодильник на 1 час для застывания.
  6. Приятного аппетита!

Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса, можно использовать горький шоколад вместо молочного. Для украшения готовых конфет можно посыпать их сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты