Эти шоколадные капкейки с вареной сгущенкой – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое придется по душе как детям, так и взрослым. Нежное бисквитное тесто, пропитанное густым шоколадом, в сочетании с нежной вареной сгущенкой создает поистине неповторимый вкус!
Ингредиенты для шоколадных капкейков
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 50 мл молока
- Вареная сгущенка для наполнения
- Шоколадный глазурь для покрытия
Калорийность | 400 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 20 мин выпекания |
Приготовление шоколадных капкейков
- Разогреть духовку до 180°C. Формы для капкейков смазать маслом и посыпать мукой.
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородности.
- Добавить молоко и продолжить взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
- Наполнить формочки для капкейков тестом примерно на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дать капкейкам остыть в формах 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванильного экстракта. Вареная сгущенка может быть приготовлена самостоятельно или использована покупная. При желании капкейки можно украсить разноцветной посыпкой, кондитерской крошкой или свежими ягодами.