Вкусные и сочные рыбные котлеты – это отличный вариант для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, доступны по цене и могут быть поданы с разными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или салатом.
Ингредиенты
- 300 г отварной рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 约 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб замочить в молоке.
- Все ингредиенты смешать в миске: рыбу, лук, яйцо, хлеб с молоком, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из массы слепить котлеты.
- В разогретом растительном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного мягкого сливочного масла. Рыбные котлеты можно подавать с различными соусами: сметаной, тартарным соусом или томатным соком.