Вкусные рыбные консервы в духовке

Скумбрия консервы в автоклаве

Рыбные консервы в духовке – это вкусный, питательный и очень простой способ приготовить рыбу. Благодаря запеканию рыба приобретает невероятный аромат и сочность, а готовый продукт можно хранить в холодильнике до недели.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Dill — пучок
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.
  2. В жаропрочном противне смешать рыбу, лук, помидор, масло, соль, перец, лавровый лист.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Готовую рыбу украсить свежим укропом.

При желании в консервы можно добавить другие специи, например, паприку или кориандр. Также можно использовать любую другую рыбу по вкусу – лосось, скумбрию или даже тунца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: