Рыбные консервы в духовке – это вкусный, питательный и очень простой способ приготовить рыбу. Благодаря запеканию рыба приобретает невероятный аромат и сочность, а готовый продукт можно хранить в холодильнике до недели.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Dill — пучок
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор порезать кубиками.
- В жаропрочном противне смешать рыбу, лук, помидор, масло, соль, перец, лавровый лист.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовую рыбу украсить свежим укропом.
При желании в консервы можно добавить другие специи, например, паприку или кориандр. Также можно использовать любую другую рыбу по вкусу – лосось, скумбрию или даже тунца.