Тонкие русские блины – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Они идеальны как для завтрака с медом или вареньем, так и для праздничного стола с разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем вам все секреты приготовления этих нежнейших блинчиков.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка соли
Калорийность | около 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получиться средней консистенции, как густая сметана.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- На смазанную маслом сковородку вылить немного теста (примерно ¼ стакана) и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарьте блинчик с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 1-2 минуты).
- Перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.
Совет: Для более тонких блинов, добавьте в тесто немного воды или бульона.