Вкусные русские тонкие блины

Блинчики

Тонкие русские блины – это классический рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Они идеальны как для завтрака с медом или вареньем, так и для праздничного стола с разнообразными начинками. В этой статье мы расскажем вам все секреты приготовления этих нежнейших блинчиков.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
Калорийность около 200 ккал на блин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
  3. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно получиться средней консистенции, как густая сметана.
  5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне.
  7. На смазанную маслом сковородку вылить немного теста (примерно ¼ стакана) и равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Жарьте блинчик с одной стороны до золотисто-коричневой корочки (примерно 1-2 минуты).
  9. Перевернуть и жарить с другой стороны еще минуту.

Совет: Для более тонких блинов, добавьте в тесто немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты