Нежные, воздушные оладушки – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, идеальное для завтрака или перекуса. Вкус получается невероятно ароматным и насыщенным благодаря добавлению ванильного экстракта.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Калорийность | ~250 ккал на оладку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Выливать тесто на разогретую сковороду порциями по 1/4 стакана.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
— Для более пышных оладий добавьте к тесту щепотку соды. — Чтобы оладушки получились еще вкуснее, подавайте их горячими со сгущенкой, медом, фруктами или ягодами.