Вкусные пшенично-молочные оладушки

Японские оладьи

Эти вкусные пшенично-молочные оладушки – это классический рецепт, который всегда порадует любителей сладкого завтрака. Ингредиенты простые и доступные, а результат — пышные, нежные оладушки с приятным ароматом.

Ингредиенты для пшенично-молочных оладушек

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление пшенично-молочных оладушек

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладушки.
  6. Жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладушек можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта в тесто. Чтобы оладушки были еще вкуснее, их можно полить медом или вареньем перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты