Эти вкусные пшенично-молочные оладушки – это классический рецепт, который всегда порадует любителей сладкого завтрака. Ингредиенты простые и доступные, а результат — пышные, нежные оладушки с приятным ароматом.
Ингредиенты для пшенично-молочных оладушек
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пшенично-молочных оладушек
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности. Не перебивать тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого оладушки.
- Жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных оладушек можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта в тесто. Чтобы оладушки были еще вкуснее, их можно полить медом или вареньем перед подачей.