Вкусные пирожки с капустой

Самое лучшее тесто для жареных пирожков супер пышное

Пирожки с капустой – это классическое русское блюдо, которое любят все за свою простоту и невероятный вкус. Их можно приготовить как на дрожжевом тесте, так и на пресном, а начинка может быть самой разнообразной: от простой капусты с луком до более изысканных вариантов с грибами, мясом или сыром. В любом случае, пирожки с капустой – это всегда сытно, вкусно и тепло!

Ингредиенты для пирожков с капустой

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление пирожков с капустой

  1. Для теста: муку просеять, добавить соль, яйцо и растительное масло. Постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Для начинки: капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить немного капустной начинки.
  4. Защипнуть края пирожков, формируя полумесяцы или шарики.
  5. Разогреть масло на сковороде, обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Если вы хотите получить более хрустящие пирожки, можно перед жаркой смазать их взбитым яйцом. Также можно добавить в начинку немного тертого сыра для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты