Вкусные отбивные из курицы

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из курицы – это простой и вкусный способ приготовить привычное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящая корочка придает ему особенный шарм.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Краснодарский соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать на 2-3 части, чтобы получились отбивные.
  2. Каждый кусок курицы слегка отбить молоточком, чтобы мясо стало тонким и равномерным.
  3. В одной тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой — взбить яйцо с соевым соусом.
  4. Обвалять каждую куриную отбивну сначала в муке, затем в яично-соевой смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Время жарки каждой стороны — около 3-4 минут.

Подавайте куриные отбивные горячими, украсив свежей зеленью. Отбивные хорошо сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: