Вкусные оладьи с яблоками – это простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Теплые, мягкие оладушки с кусочками сочных яблок и медово-пряным ароматом станут отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Ингредиенты для оладий с яблоками
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яблоко, натертое
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с яблоками
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Ввести натертое яблоко, аккуратно перемешать.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Яблоки лучше использовать сладких сортов, например, Гренни Смит или Фуджи. Для пышности оладий не перемешивайте тесто после добавления яблок.