Вкусные оладьи с ветчиной

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Вкусные оладьи с ветчиной — это сытный и аппетитный завтрак или ужин. Они получаются румяными, воздушными и очень вкусными благодаря добавлению соленого вкуса ветчины.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Ветчина – 150 грамм
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к тесту нарезанную ветчину.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом.
  6. Влить по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
  7. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  8. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать горячими.

Совет: для более сочных оладий можно добавить в тесто немного сметаны или sour cream.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: