Оладьи – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Вкусные оладьи с ветчиной — это сытный и аппетитный завтрак или ужин. Они получаются румяными, воздушными и очень вкусными благодаря добавлению соленого вкуса ветчины.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Ветчина – 150 грамм
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к тесту нарезанную ветчину.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Нагретую сковороду смазать маслом.
- Влить по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать горячими.
Совет: для более сочных оладий можно добавить в тесто немного сметаны или sour cream.