Вкусные оладьи с печенью

Печеночники из говяжьей печени

Вкусные оладьи с печенью – это сытный и ароматный завтрак, который порадует всех любителей необычных вкусов. Печень придаёт оладьям пикантность, а сметана или мед делают их ещё более нежными.

Ингредиенты для оладий с печенью

  • 500 г печени (говяжьей, свиной или куриной)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с печенью

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленок, мелко порубить.
  2. В миске взбить яйца с молоком, сахаром, солью и перцем.
  3. Добавить в миску муку и печень. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её растительным маслом.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока оладьи не подрумянятся.
  6. Готовые оладьи выложить на блюдо и подать горячими со сметаной или медом.

Для более мягких оладий можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также печеню можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением лука и моркови, для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: