Вкусные оладьи с курицей – это отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Они легко готовятся, а результат превосходит все ожидания! Сочетание нежной курочки и воздушных оладий просто невозможно не оценить.
Ингредиенты для оладий с курицей
- Куриное филе – 200 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с курицей
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 мин)
- Лук и морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить в тесто нарезанное куриное филе, лук, морковь. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывать ложкой по одной порции теста на горячую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного паприки или кориандра. А вместо растительного масла можно использовать сливочное – оладьи получатся еще вкуснее!